Всем противникам кастрации и стерилизации животных посвящается

pomogiteЭтот текст писала не я. И к сожалению, я не знаю кто автор. Но я тоже — БОЮСЬ. Боюсь того же, чего боится автор этого письма. Боюсь найти повешанного на дереве щенка или котенка — а я находила их. Боюсь найти истерзанного живодерами животное — и их я находила. Так неужели те, кто считает что «кошечке нужно родить для здоровья», или те, кто выпускает некастрированных котов «прогуляться» этого не боится? Или они — слепые? Глухие? Или КАКИЕ?!

Я боюсь ходить по улицам. Да, да, именно боюсь. Каждый раз Я боюсь выйти на улицу, потому что боюсь увидеть то, от чего мое сердце будет рваться на куски.

Я боюсь, что увижу маленькое живое существо, сидящее на асфальте, и зовущее на помощь. Пусть это будет не явное «помогите», но его жалобное «мяу» мой мозг воспримет как крик тонущего человека. Он будет такой же страшный, какой-то глубинный и такой же парализующий. Я остановлюсь возле этого дрожащего комочка, залезу рукой в свою сумку и буду шарить там рукой в поисках корма. Когда я извлеку пакетик и открою его в глазах котенка или щенка мелькнет надежда «Хозяин?!», я положу ему этот корм на грязный асфальт и он будет с жадностью есть, я буду молча стоять рядом. Когда маленький желудок будет заполнен, шерстяной комочек поднимет на меня свои глаза. Боже, эти глаза! Ни у каждого человека могут быть такие глаза, в них столько надежды и только один вопрос «за что?!». Естественный инстинкт заставит его встать, подойти ко мне и обнюхать меня. Я поглажу его грязную шерстку, сквозь грязь, кровь из ранок от блох, я увижу как прекрасно это существо. Мое сердце щемит от боли! Щемит, потому что я не могу его забрать с собой.

Пройдет 15 минут, я пойму, что мне нужно идти. Это самый страшный момент… Развернуться и уйти. И тут у меня возникает вопрос «А этого котенка вижу только я? Для других он невидимка?». Я поворачиваюсь к нему спиной и слышу этот тоненький голос «Помогите!». Я не понимаю кошачьего или собачьего языка, но этот писк для меня понятен…

Сердце рвется от боли, но мозг понимает, что взять просто некуда… Некуда! Дома сидят свои кошки, уличные кошки, ждущие дом, выброшенные котята… Можно нести всех себе, но есть еще и здравый смысл. Это борьба разума и сердца просто ужасна!
Я ухожу, настроение испорчено на весь день. Весь день я буду думать об этом котенке или щенке…

Есть особая группа людей, которая видит этих котят и щенков, которые понимают их звериный язык, в котором так отчетливо слышится «помогите».

Я ненавижу тех людей, которые создают этот бессмысленный и ужасный круговорот смертей, не стерилизуя и не кастрируя своих животных.

Завтра новый день и я опять буду бояться выйти из дома…


Запись опубликована в рубрике Кото-буквы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>