О чем вам не расскажет ваш ветеринар

Многие из нас, наверняка, слышали о том, как во многих современных медицинских учреждениях — от частных до государственных, происходит запугивание клиентов путем постановки им различных, якобы обнаруженных у них диагнозов с последующими требованиями сдать определенные анализы, пройти дополнительное обследование, и т.д. А после получения результатов назначается дорогостоящая терапия, благодаря которой болезнь (а была ли она?) успешно вылечивается.

К сожалению, владельцы животных, обожающих своих питомцев и готовых ради них пожертвовать всем, также часто попадают в подобные ситуации. Ветеринария также ступила на «коммерческие рельсы» и знакомый образ доктора Айболита с каждым днём становится все более нереальным. Хотя, и это неоспоримо, все еще существуют настоящие ветеринарные врачи, которые могут оказать помощь животным абсолютно бесплатно, просто в силу профессионального долга. Но все больше открывается не бюджетных ветеринарных клиник, в которых зарплата специалиста зависит от объема предоставленных им услуг, поэтому они и стараются провести с пациентами побольше врачебных манипуляций.

Заботливый хозяин — радость не только для животного

Ветеринар – весьма специфичная профессия, так как на осмотр животного уделяется обычно несколько минут, а большую часть времени специалист тратит на общение с хозяином, выясняя необходимую информацию. В процессе этого общения врач – ветеринар с хорошими навыками психолога узнает о жизни и здоровье пациента, знаниях хозяина в области ветеринарии, а также о его чувствах к животному и отношению к заключениям и советам ветеринаров, и, самое главное, определяется уровень финансовых возможностей хозяина животного.

Отдельная категория – постоянные посетители клиник. Люди, которые опекают дорогих и модных животных (вислоухих кошек, мейн-кунов, сфинксов, чихуахуа, шпицов, ши-тцу, йорков), являются самыми желанными клиентами коммерческих ветеринарных клиник. Они чаще всего щепетильно относятся к здоровью своих дорогостоящих питомцев и поэтому стараются полностью соблюдать все предписания специалистов. В результате эти животные регулярно проходят медосмотры: сдают кровь на анализы, проходят обследования ультразвуком и получают другие услуги медицинского характера.

Кроме этого, клиники для животных заинтересованы в большем количестве лояльных постоянных клиентов, поэтому берут на себя роль секретаря и стараются постоянно напоминать о себе хозяевам животных. Это могут быть звонки по телефону, смс, письма на электронную почту — о необходимых манипуляциях (прививках, осмотре или дегельминтизации).

Людям становится приятно от такого внимания и проявления заботы, поэтому с большей вероятностью они отвезут своего питомца в ту клинику, где животное знают, помнят, интересуются его жизнью и здоровьем.

Впечатлительный хозяин — тоже хорошо

Другая категория владельцев животных (как дорогих так и не очень) — не утруждающие себя регулярным обследованиями своих питомцев, посещающие клиники только «по-факту». С таких клиентов стараются заработать сразу и много. Например, был случай: у немецкой овчарки стали слезиться глаза, в ветеринарной клинике врач поставил диагноз – среди нескольких возможных заболеваний упоминался и хламидиоз. К тому же между делом рассказал о возможном, хоть и редком, заражении хламидиозом людей через своих животных. После этого хозяева безропотно согласились на сдачу дополнительных анализов для уточнения диагноза и были шокированы, когда анализы оказались положительными. Так как у владельцев овчарки был еще и маленький ребенок, то они безоговорочно согласились на лечение своего любимого питомца.

Им предложили два варианта лечения: первый – два очень дорогих укола (утром и вечером), которые вылечивают хламидиоз за один день, второй — постановка капельниц животному в течение десяти дней (или привозить овчарку каждый день, или оставить у них в больнице на 10 дней). Хозяева посчитали, что по сумме затрат эти два варианта сопоставимы, и выбрали первый из них, а именно – два укола в течение дня. Первый укол был поставлен в клинике, а дома второй, для которого врач набрал лекарство в шприц, передал хозяевам. Собака вылечилась естественно. Но была ли она больна хламидиозом? Ведь это очень серьезное заболевание, и пока еще нет такого препарата, который за два укола поможет вылечиться от него. Хозяева немецкой овчарки об этом узнали и сдали анализ в другой клинике, где им сообщили, что хламидиоза нет и, судя по отсутствию антител к нему, и не было.

Запугай и властвуй

Как видно, действует давно проверенная схема — главное уличить владельца животного в недостатке информации, запугать серьезностью ситуации и можно ожидать, что он готов на практически любые финансовые затраты. Человек одновременно боится и передачи заболевания близким людям, и возможности потерять животное. Очень действенный способ убеждения. И таких историй с аналогичными или другими психологическими уловками, имевших место в нашей стране, можно найти множество. Отчего же происходит такое отношение к животным и их хозяевам со стороны клиник и врачей-ветеринаров – людей, которые сознательно выбрав такую гуманную профессию, должны изо всех сил стараться помочь животным, а не стараться цинично извлечь из несчастья максимум прибыли?

Sphynx en simulation de biopsieДело в том, что в нашей стране, как это странно не звучит, но цены на услуги ветеринарии очень низкие, по сравнению со странами Евросоюза и США, где представители медицины и ветеринарии являются одними из самых высокооплачиваемых профессий. Именно по этой причине зарубежные специалисты тратят свой потенциал на борьбу с реальными болезнями и не выдумывают ненужные анализы и мифические способы лечений для отсутствующих заболеваний. К тому же и хозяева животных «за бугром» редко занимаются самолечением и по всем беспокоящим их питомцев проблемам обращаются к специалистам-ветеринарам, проходят необходимое и, зачастую, регулярное обследование и полностью выполняют их предписания.

Деньги на любви

А в нашей стране это пока всего лишь прибыльный бизнес. В любом городе очень много ветеринарных аптек и клиник, постоянно открываются новые заведения, но, к сожалению, не всегда можно попасть на прием к грамотному врачу. В больших городах выбор таких учреждений крайне широк, даже специалисты в некоторых ветцентрах делятся на хирургов, терапевтов, окулистов и т.д. (почти как у людей!), которые оказывают разностороннюю помощь. Но на самом деле найти грамотного самоотверженного ветврача можно и в полуподвальном ветеринарном кабинете. Не стоит полностью доверять масштабам ветеринарного учреждения, его разносторонности, внешнему виду, высокой стоимости услуг, так как самой лучшей рекомендацией и рекламой клиники или аптеки для животных являются положительных отзывы благодарных клиентов – владельцев животных. Общение с ними даст более обширное представление о качестве услуг, чем яркая и броская реклама в СМИ или шикарный внешний вид ветеринарного заведения.

В любом случае владелец животного должен понимать, что приняв решение взять к себе животное, необходимо подойти к этому вопросу с максимальной ответственностью. Ведь именно от знаний хозяев и их внимательного отношения к своему питомцу зависит состояние здоровья последних. И к ветеринарам тогда придется обращаться гораздо реже и только за конкретной помощью — ведь все равно с уверенностью можно сказать, что среди представителей этой профессии большинство работают по зову сердца, и стараются всеми силами помочь животным, а не навязать ненужные услуги и заработать на их владельце.

Katiss


Запись опубликована в рубрике Кото-буквы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>