Умер Фрэнк и Луи, старейший кот с двумя мордами

2m5В Америке умер кот с двумя мордами. Его хозяйка, Марта Стивенс, сообщила, что у кота обнаружили рак, и его усыпили чтобы животное не мучалось. Кот, имевший также прозвище Янус, данное журналистами, прожил долгую по кошачьим меркам жизнь — 15 лет. Случилось это благодаря Марте, которая забрала его в клинике, куда первый владелец принес котенка для усыпления, т.к. врачи считали что с такой аномалией котенок все равно обречен на смерть.

Когда я прочитала эту новость, то не переставала удивляться. Первое — что хозяин принес новорожденного котенка в клинику на усыпление. Много ли хозяев, особенно среди заводчиков, которые отличаются таким же гуманизмом? Как думаете, обычно заводчики — некодиционных котят, которых они называют «племенной брак» — относят в клинику для усыпления? И второе, конечно, Марта, которая выходила котенка и научила самостоятельно кушать, на что ушло у неё три (!) месяца. Ведь самостоятельно котенок кушать не мог, ртов то у него два. И носов тоже два. А глазок три. Один, правда, не видел. В новостях особо подчеркивается, что мозг тем не менее, у кота был один :)

Любое существо, даже такое на первый взгляд, необычное (внешне) и нежизнеспособное (по мнению врачей) имеет право хотя бы попробовать побороться за жизнь (если это не причиняет ему страдания). И прекрасно, когда на его пути попадается неравнодушный и добрый сердцем человек. Восхищаюсь такими, как Марта. Рада, что такие кошки и коты, как Фрэнк и Луи, живут долго и счастливо. Ведь, я считаю, счастливая была у котика история. Да и его хозяйка, судя по её словам, не жалеет нисколько, что эти годы они с питомцем были вместе. Если бы довелось — она бы поступила так же вновь.

Они дарят нам свою любовь, и так больно когда они уходят… Но как хорошо, что они у нас — были. Беги, котик, по Радуге…


Запись опубликована в рубрике Кото-буквы, Новости о животных с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>