В бывшей резиденции Черчилля поселился очередной рыжий кот

Джок VIУинстон Черчилль был не только выдающимся британским государственным деятелем, военным стратегом и известным литератором, но и большим любителем животных, о чём свидетельствуют его личные мемуары и многочисленные воспоминания современников. Но если некоторые особо яркие эпизоды, связанные, например, с ругающимся попугаем или мощным бульдогом, якобы жившим у Черчилля дома, скорее относятся к журналистским мифам, то любовь премьер-министра к кошкам известна доподлинно.

Пушистые питомцы жили в доме Черчилля всегда, а наиболее известным из них был рыжий кот по кличке Джок, который не только присутствовал на семейных обедах, но и часто сопровождал своего хозяина на заседания правительства. Когда в 1965 году, после кончины Черчилля, было вскрыто его завещание, в нём, кроме прочего, упоминался и Джок. Политик передавал свой дом в графстве Кент Британскому обществу охраны памятников, но только при условии, что любимый кот будет обитать в этом доме до конца своих дней, а затем там всегда будет жить другой рыжий кот, похожий на Джока.

Наследники уважительно отнеслись к последней воле политика, и с тех пор в бывшей резиденции Уинстона Черчилля сменилось пять рыжих котов по имени Джок. Последний из них Джок V был домашним питомцем хранителя коллекции и оставил резиденцию, когда его хозяин покинул свой пост.

Завещание есть завещание, и, как сообщает сайт BBC News, в начале весны в здании Британского общества охраны памятников появился очередной рыжий кот, теперь уже — Джок VI. Как утверждает его хозяйка, хранительница музея, у кота ласковый и дружелюбный характер, а больше всего он любит подремать после обеда на персидских коврах.

Источник фотографии — http://www.gravesendreporter.co.uk/


Запись опубликована в рубрике Кото-буквы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>