10 комнатных растений, опасных для домашних животных

aloeБолее 700 растений содержат вещества, ядовитые для животных. Если кот или собака случайно съедают опасное растение, наступает сильное отравление, в некоторых случаях приводящее к летальному исходу. У многих комнатных растений есть сразу несколько названий. Поэтому перед покупкой цветка или деревца для украшения интерьера необходимо убедиться в том, что они точно не представляют опасности для любимого питомца.

Аспарагус перистый

Аспарагус перистый (Плюмозус) ядовит для котов и собак. Опасное вещество, содержащееся в нем – сапогенин – стероид, обнаруживаемый во множестве различных растений. Если кот или собака съедят ягоды Аспарагуса перистого, у них возникнет рвота, диарея и сильные боли в брюшной полости. Если животное постоянно взаимодействует с этим растением, у него может возникнуть аллергический дерматит (кожное воспаление).

Драцена душистая

Драцена душистая также известна как Драконник или Драконовое дерево. Она опасна для котов и собак. В этом растении также содержится сапогенин. При потреблении в пищу Драцена душистая вызывает рвоту (иногда с кровью), потерю аппетита, депрессию, повышенное слюноотделение. У котов также может наблюдаться расширение зрачков.

Диффенбахия

Диффенбахия также известна как Тропик Сноу (Tropic Snow). Опасность: для котов и собак. В растении содержится вредное вещество, используемое для отпугивания животных. При употреблении в пищу вскоре возникает раздражение ротовой полости. Особенно сильно страдают язык и губы. Раздражение ведет к повышенному слюноотделению, затрудненному глотанию и рвоте.

Бегония

Бегония имеет еще несколько названий: Слоновье ухо, Каладиум, Таро, Ксантозома. В ней содержится такое же вещество, как в Диффенбахии, поэтому и симптомы отравления точно такие же: раздражение полости рта, затрудненное глотание, сильное слюноотделение и рвота.

Лилия

Лилия в основном опасна для кошек, но некоторые ее виды могут быть вредны и для собак. Коты – единственные животные, для которых Белая Лилия и Лилия Старгейзер являются ядовитыми. Мгновенная реакция кошачьего организма включает рвоту, апатию, потерю аппетита. Если ничего не предпринимать, может начаться сильное поражение почек. В некоторых случаях наступает смерть. Другие разновидности растения – Спатифиллюм и Белокрыльник – представляют опасность и для собак. Если животные их съедают, начинается сильное слюноотделение и рвота, возникает раздражение ротовой полости.

Цикламен

Цикламен также известен как Дряква. Растение вредно для котов и собак. При поедании возникает диарея, рвота и интенсивное слюноотделение. Если животное съело большое количество клубней этого растения (они находятся под землей), ситуация значительно ухудшается: сердечный ритм сбивается, случаются эпилептические припадки и иногда даже наступает смерть.

Филодендрон с сердцевидными листьями

Это растение довольно неприхотливо, благодаря чему часто встречается в домах. Оно представляет опасность и для котов, и для собак. Содержащийся в растении химикат раздражает ротовую полость, губы и язык. Животному становится тяжело глотать, начинается сильное слюноотделение.

Денежное дерево

Денежное дерево ядовито для котов и собак. До сих пор остается неизвестным, какое именно вещество вызывает у животных отравление этим растением. Однако симптомы изучены и включают в себя рвоту, депрессию, потерю координации движения, замедленный сердечный пульс.

Алоэ

Алоэ часто используют в медицинских целях. Но для котов и собак это растение ядовито. Горькое желтоватое вещество, выделяющееся на срезе листа опасно для животных тем, что может вызвать рвоту и кровавое мочеиспускание.

Потос бархатный (шелковый)

Это растение ядовито для котов и собак. Как и многие другие опасные растения, оно вызывает раздражение ротовой полости и губ. В некоторых случаях у животных может наблюдаться рвота, сильное слюноотделение и затрудненное глотание.

Используйте эту информацию, чтобы сделать свой дом безопасных для питомцев, пусть они радуют вас своей любовью долго!

Katiss


Запись опубликована в рубрике Кото-буквы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>