Как кот Оскар Фокс стал талисманом авиакомпании

Кот Оскар фокс фотоБездомный кот по кличке Оскар Фокс не только выжил при температуре минус 50 градусов, но и стал талисманом швейцарской авиакомпании Swiss Air. А перед этим устроил серьёзный переполох в аэропорту Афин.

Не нашли и полетели

Всё началось с того, что на взлётной полосе аэропорта заметили бездомного чёрно-белого кота, который гулял возле самолёта, отправлявшегося из Афин в Цюрих. Через некоторое время кота потеряли из виду. Подозревая, что пушистый нарушитель мог попасть в один из отсеков воздушного судна, экипаж на два часа задержал вылет и всё это время посвятил поискам животного. Поисковая операция результатов не принесла, чёрно-белый кот как сквозь землю пропал. Откуда работникам аэропорта было знать, что кот притаился в одном из отсеков шасси?

т куда спрятался Кот Оскар фокс фото

Обнаружили безбилетного «зайца» уже в Швейцарии в очень жалком состоянии: кот был обморожен и находился в состоянии стресса. Оно и немудрено, он совершил перелёт при почти полном отсутствии кислорода, температуре минус 50 градусов и шуме, почти непереносимом для кошек.

Талисман авиакомпании

Сейчас кот, которому дали кличку Оскар Фокс, проходит курс реабилитации в одной из ветеринарных клиник Цюриха, и, по словам медиков, должен скоро пойти на поправку. Сотрудники аэропорта решили взять к себе чёрно-белого путешественника, а работники авиакомпании Swiss Air — считать его своим талисманом.

Katiss

Источник фото — http://www.thelocal.ch/


Запись опубликована в рубрике Кото-буквы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>