В Санкт-Петербурге медики борятся за жизнь больного СПИДом кота

Кот Франк борется за жизньНа протяжении нескольких недель в питерском ветеринарном центре «Котонай» медики спасают жизнь кота, больного СПИДом. Выжить животному помогли волонтёры, ветеринарные врачи и кошачий донор.

Мир не без добрых людей

История 13-летнего черно-белого кота по кличке Франк обычна для многих бездомных кошек, которые оказываются на улице после смерти своих хозяев. Однако Франку повезло – его, голодного и больного, подобрала волонтёр и отнесла в ветеринарную клинику «Котонай». Кота кастрировали, как это обычно делают с поступающими бездомными животными, однако через некоторое время у него были замечены опасные симптомы.

Результаты проведенных анализов показали, что котик страдает от вируса кошачьего иммунодефицита, который уже перешёл в СПИД. Когда и каким образом животное было инфицировано, неизвестно: когда волонтёр подобрала его на улице, у него была высокая температура. Анализ крови показал, что у Франка было резкое понижено количество иммунных клеток, которое сопровождалось тяжёлым кислородным голоданием. Помогло ему выжить срочное переливание крови от здорового кота — донора.

Франк ждёт новых хозяев

Сейчас животное находится в ветеринарной клинике под наблюдением специалистов, однако врачи и волонтёры активно ищут ему нового хозяина. По словам специалистов, кошачий СПИД не опасен для людей, и Франк вполне может жить в семье, как обычный домашний питомец. Чтобы поддерживать жизнь животного, нужно время от времени переливать ему кровь от котов-доноров, что успешно делают в современных ветеринарных клиниках.

Katiss


Запись опубликована в рубрике Кото-буквы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>