Как нашли друг друга афганская Кошка и американский солдат

Sgt. Jesse Knott poses with his adopted Afghan cat "Koshka."Одинокий мужчина, и его одинокая кошка…

© Шотландский виски

Наверное, у каждого бывали в жизни ситуации, когда, находясь в другом городе на отдыхе или в командировке, мы подкармливали бездомных животных. А привязавшись к ним, затем оставляли их, иногда со слезами на глазах. Но взять животное с собой нам представлялось невозможным.

Насколько же невероятной кажется история, произошедшая с американским военным сержантом Джесси Ноттом, который, во время службы в Афганистане подружился с котом, а, покидая Афганистан, забрал его с собой в американский город Орегон-Сити.

Как всё начиналось…

Когда в 2010 году Джесси прибыл в южный Афганистан для прохождения службы, он почти сразу приметил жалкого бездомного котенка, над которым, как показалось солдату, явно издевались. У котёнка была травмирована лапа, шерсть в некоторых местах выстрижена, а кое-где испачкана в краску. Сержант вспомнил, как в школе он тоже был изгоем, и не мог подружиться со сверстниками, и сразу проникся симпатией и жалостью к беззащитному малышу.

Поскольку из-за полученного ранения Джесси находился при штабе, он смог приютить, вылечить и подкармливать своего маленького друга. Кто именно дал котенку кличку Кошка (Koshka), сейчас уже забылось, но за время службы солдат и животное очень подружились. За 2 года котенок превратился в ласкового, дружелюбного и веселого кота.

96935

Но как быть, когда закончится срок службы?

Джесси понимал, что грядущее расставание будет слишком тяжелым для него и опасным для Кошки, поэтому заранее продумал план эвакуации своего любимца в США. Военнослужащий связался с афганской организацией помощи бездомным животным, и там согласились помочь переправить кота, если сержант сможет доставить животное в Кабул.

Выручить Джесси взялся местный переводчик, который, рискуя жизнью, отвез Кошку в Кабул, откуда животное через Исламабад, Пакистан и Нью-Йорк переправили в Орегон-Сити. За отправку кота самолетом семья сержанта заплатила $3000.

Сам же сержант пока заканчивает службу в Вашингтоне и готовится к встрече со своим, теперь уже домашним, питомцем. За свой необычный поступок Джесси Нотт получил награду Diamond Collar Awards (награда «Бриллиантовый ошейник»), которую обычно вручают людям и животным, каким-то образом проявившим себя.

Однако сам Джесси лучшей наградой для себя считает дружбу со своим любимцем, ожидающего его дома. Он уверен, что это Кошка спас его во время нелёгких военных испытаний.

Katiss

Фото с сайта http://mynorthwest.com/920/2232001/JBLM-soldier-saves-cat-who-saved-him


Запись опубликована в рубрике Кото-буквы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Как нашли друг друга афганская Кошка и американский солдат

  1. Елена говорит:

    Теплая история! Пусть таких людей будет больше на жизненном пути всех Кошек…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>