Кошка стала новым персонажем «Монополии»

Кошка - новая фишка в игре МонополияИзящная серебристая кошка обошла всех соперников и стала новой фишкой в популярной настольной игре «Монополия». Она заменит собой фишку в виде утюга, которая выпускается с 1934 года, с тех пор, как появилась игра. За более чем 80 лет своего существования игра распространилась по всему миру, завоевав сердца тысяч поклонников. Сегодня она выпускается в 111 странах планеты на 43 языках.

Компания – производитель «Монополии» Hasbro Inc подошла к вопросу замены фишек основательно, организовав на своей страничке в Facebook онлайн — голосование «Save Your Token», в котором могли принять участие жители 185 стран мира.

Кошка стала победителем?

Кошка получила 31% голосов, уверенно обойдя своих конкурентов: робота, гитару, вертолёт и кольцо.

Наряду с выбором новых фишек, участники опроса голосовали и за сохранение старых. Здесь победителем стала собачка скотч-терьер, набравшая 29% голосов, а меньше всего участников, всего 8% , проголосовали за утюг.

«Нам немного грустно расставаться с утюгом, но мы уверены, что кошку полюбят игроки, и она станет таким же легендарным героем, как и все остальные», — отметил Эрик Ниман, представитель компании Hasbro Inc.

Теперь в классический набор «Монополии» входят восемь фишек: автомобиль, собачка, напёрсток, шляпа, тачка, корабль, ботинок и кошка. По сообщениям компании-производителя первые настольные игры с кошкой поступят в продажу в этом году, а утюг станет экспонатом коллекционеров.

Katiss


Запись опубликована в рубрике Кото-буквы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>