Почему кота тошнит после еды?

Случалось ли Вам когда-нибудь просыпаться утром и обнаруживать на полу такое неприятное зрелище, как лужицу рвотных масс? Если кота тошнит почти сразу после принятия пищи, возможно, имеют место какие-то серьезные проблемы. Однако не обязательно.

Как известно, коты частенько едят различные несъедобные предметы – пластик, швейные иголки, нитки. Если что-нибудь подобное застревает в пищеводе или желудке, во время еды у животного может случаться рвота или отрыжка. Однако тошнота может возникнуть и у здорового кота, если он будет есть слишком быстро или очень много. Так как же узнать, вызвана ли рвота какой-либо серьезной проблемой?

1. Если кот привык есть слишком быстро, старайтесь кормить его чаще и маленькими порциями, чтобы предотвратить переедание.

2. Рвоту могут спровоцировать скопления шерсти. Если не знаете, как с этим справиться, обратитесь за советом к специалисту. Если комки шерсти – не причина рвоты, возможно, потребуется диагностика и лечение.

3. У многих котов рвота может возникнуть из-за частых или резких перемен в рационе. Если рацион животного необходимо изменить, делать это нужно постепенно (хотя бы в течение недели, не меньше). Тошноту могут вызвать и различные лакомства. Следует прекратить давать их животному на какое-то время, чтобы посмотреть, действительно ли причиной являются именно они.

4. После еды рвота может возникать и у котов с аллергией на какие-либо продукты.

Если появляются какие-либо сомнения по поводу здоровья питомца, следует всегда обращаться за консультацией к ветеринару. Специалист поможет установить, какова истинная причина проблемы, и посоветовать наилучшие способы ее устранения.

Katiss


Запись опубликована в рубрике Кото-буквы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>