Украшения от Zarah: история и фото из моей кото-коллекции

Компания Zarah была основана в Топанге, штат Калифорния, в 1990 году и с тех пор продолжает базироваться в том же месте. Несмотря на то, что история Zarah насчитывает уже более 20-ти лет, и многое за это время поменялось, основная цель компании остается неизменной – создание украшений непревзойденной художественной привлекательности.

Уникальная притягательность эмалированных ювелирных изделий из стерлингового серебра, создаваемых Zarah, – это результат сочетания креативного подхода и стремления к техническому совершенству. Для разработки новых дизайнов украшений компания привлекает современных художников со свежим взглядом, проявивших себя в любом из различных видов искусств. Чтобы достичь технического совершенства, Zarah использует опыт китайских мастеров, которые традиционно считаются экспертами в древнем искусстве нанесения эмали. Все это позволяет воплотить дизайнерские проекты в уникальные украшения.

Каждый предмет окрашивается мастерами вручную, при помощи растворов, содержащих цветные стеклянные гранулы. Затем происходит обжиг в печи, позволяющий во всей красе проявить богатство и насыщенность цвета. Некоторые изделия обрамляются 24-каратным золотом, другие – дополняются бисером и полудрагоценными камнями.

Среди украшений Zarah, выполненных из стерлингового серебра, найдутся и серьги, и булавки, и браслеты, а также колье, подвески и заколки для волос. Также в ассортименте – посеребренные заколки из прочной меди.

Кроме того, для ценителей прекрасного мастера приготовили приятное дополнение к приобретению: практически каждое изделие Zarah продается в комплекте с эмбоссированной подарочной картой с посланием от дизайнера, приложившего руку к созданию украшения, и описанием процесса его изготовления.

Принцип работы Zarah: «все имеет значение» – начиная с процесса создания дизайна и заканчивая производством и оформлением упаковки изделия. При этом компания никогда не упускает из виду свою главную цель – восхищать покупателей украшениями, которые, прежде всего, просто приятно носить.

Четыре линии ювелирных изделий Zarah совершенно разные, но все они являются результатами редкого таланта и кропотливого труда известных художников.

Линия ArtGlass

Главная особенность ArtGlass – беспрецедентное качество ювелирных изделий из стерлингового серебра. Достичь такого уровня стало возможным благодаря использованию передовых технологий цифровой обработки изображений и воплощению в серебре изысканных образов, созданных известными художниками. Работы поражают мельчайшими деталями с великолепной и идеально точной цветопередачей. Каждое из украшений этой линии, за исключением сережек, можно носить на обе стороны – на каждой из них имеется свое уникальное изображение.

Линия Shell Jewelry

Shell Jewelry – прекрасный выбор для ценителей красоты и величия природы и творений талантливых художников. Созданные ими прекрасные изображения выгравированы на настоящих раковинах. Это удивительный шедевр, который мог появиться только благодаря сочетанию изысканных природных текстур и человеческого таланта. Каждое изделие уникально, как и все, что создано природой.

Линия Vinyl Cut

Украшения Vinyl Cut – для ярких, смелых и неординарных личностей. В них сочетается выразительная графика и использование инновационных материалов. Цвет и текстура оживают благодаря применению безфталатового винила. Глянцевая нержавеющая сталь создает уникальный стиль, находящийся на пике современной моды и даже опережающий ее.

Линия Zarah Keepsake Boxes

Талантливые дизайнеры придумали удивительные изделия, а умелые мастера превратили их в изысканные предметы искусства, используя выдувное стекло, ручную роспись эмалью и отделку золотыми или серебряными пластинами.

Одним словом, любое из украшений Zarah – великолепие линий и мастерство формы.

Похвастушки

Покажу пару украшений от Зэра из моей коллекции. Это две броши, бабочка и кошка с бабочкой. Все миниатюры кликабельны, кликайте мышкой, чтобы рассмотреть. У кошки усики топорщатся, их можно отогнуть сильнее, или «пригладить» :) Скажу сразу, что эти изделия не носились, и похоже из-за этого, серебро покрылось пятнами.

Katiss


Запись опубликована в рубрике Антик-тексты, Кото-коллекция с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>