У испанских кошек и собак появилась своя кондитерская

В Мадриде несколько недель назад начала работу пекарня под названием Miguitas, в которой готовят выпечку для домашних питомцев, в основном, кошек и собак. Продукцию пекарни можно приобрести как через сайт заведения, так и в открывшейся недавно специальной кондитерской.

Хозяевам животных предлагают порадовать своих любимцев печеньем, галетами и пирогами со всевозможными вкусными начинками: сардинами, печенью, сыром, шпинатом, тыквой и т.д., выполненными в форме косточки, рыбки или кошачьего следа.

Это не вредно для здоровья животных?

Как утверждают владельцы пекарни, для производства своей продукции они используют только натуральные и одобренные ветеринарами ингредиенты. “Это все равно, что испечь бисквит или печенье, только без сахара и с заменой некоторых ингредиентов”, – говорит шеф-повар заведения Альваро. Более того, в пекарне можно купить «диетическую» продукцию для животных, страдающих аллергией на лактозу или глютен.

Перед тем, как выложить выпечку на прилавок, владельцы пекарни обязательно её пробуют, да и многие посетители любят лакомиться кошачьими десертами. Сухое печенье и галеты имеют длительный срок хранения, а бисквиты без потери качества переносят заморозку.

За удовольствие надо платить?

За скромную корзинку с 5-ю галетами покупателю придется заплатить 3,5 евро, праздничное пирожное обойдется в 4 евро, а печенье с курицей и пармезаном стоит 5 евро. Пекарня принимает и индивидуальные заказы, в которых цвет, состав и форму выпечки определяет владелец животного.

Фото с официального сайта кондитерской — http://www.miguitas.com/

Katiss


Запись опубликована в рубрике Новости о животных с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>