Делаем котика из помпона своими руками!

Если посмотреть на кроху-котёнка, то сходство с большим пушистым шариком очевидно! Сделаем озорного котейку, а сотворить такое чудо поможет пара волшебных клубков ниток.

На детских шапочках очень часто в качестве украшения используются помпоны – круглые, пушистые шарики. Вот из такого помпона можно сделать котёнка по кличке Дымок.

Есть два клубка ниток, которые по цвету как нельзя лучше подходят для Дымка. Начинаем делать шарик из ниток. Чертим на плотном картоне два круга диаметром 9 см (*размеры даны для этой игрушки, их можно менять по своему усмотрению). Внутри этих кругов чертим еще по 1 кругу меньшего диаметра (4 см). Вырезаем внутренние круги, сделав разрез по части радиуса.

Соединяем серую и белую нити в одну. Понадобится толстая прядь ниток в 8 сложений (можно больше, можно меньше): отматываем 2 м нити, сгибаем, не разрезая, снова отматываем 2 м, ориентируясь по первой нити, и повторяем несколько раз.

Круги накладываем один на другой. Разрезанные радиусы направляем в разные стороны. Берем прядь ниток и начинаем ею обматывать кольцо, придерживая начальный кончик.

Чем больше ниток на кольцо намотаем, тем пышнее получится в итоге помпон. Теперь необходимо нитки правильно разрезать.

Делать это удобнее маленькими ножницами. Разрез идет вдоль окружности.

Направляющий ориентир разреза — промежуток между кольцами. Главное, сделать всё аккуратно, чтобы не сдвинулись ни кольца, ни разрезанные нитки.

Чтобы нитки не рассыпались, необходимо их завязать. Берем нитку в два сложения (около 15-20см), прокладываем ее между картонных колец, крепко затягиваем и завязываем двойным узлом.

Теперь картонные кольца можно вынуть, сейчас они свое дело сделали. Но стоит сохранить их, поскольку могут пригодиться для воплощения других идей.

Получившийся шарик потрясти, чтобы некоторые нитки расправились, а фигура приобрела свою идеальную форму. Некрасиво торчащие кончики обрезать, чтобы не нарушали общий вид. Только не обрезать нитку, которой завязывался помпон – это будущий хвост.

Начинаем создавать отдельные детали, без которых образ котёнка будет неполным. Для изготовления мордочки, ушек и лапок понадобятся старые капроновые колготки телесного цвета. Отрезаем 5 кусочков ткани квадратной формы. Для завязок используются полоски, нарезанные из того же капрона.

В каждый квадратик кладем кусок ваты или синтепон, придаем объем деталям. Концы ткани собираем в пучок, завязываем капроновой полоской.

Повторяем 4 раза: две передние лапки и две задние.

Мордочку делаем по аналогии с лапками, только в пучок собирать не все кончики, а только углы. Тогда деталь проще расплющить при серединной перетяжке. Лапки и мордочку сажаем на клей (густой ПВА). Важный ориентир, чтобы правильно приклеить мордочку: нитка, завязка помпона, находится с тыльной стороны шарика.

Из картона вырезаем пару ушек. Обтягиваем их капроновой тканью. Проклеить, чтобы соединить с картонной заготовкой. Основание деталей щедро смазываем клеем, немного раздвигаем нитки и вставляем туда ушки.

Нитка, которой завязывали помпон, станет основой хвоста. Наложить на нее еще капроновую полоску и серую нитку, заплетаем косичку. На конце завязываем бантик, излишек нитей отрезаем.

Красный лоскуток приклеиваем под мордочкой – появился ротик. Из цветного картона вырезаем заготовки для глазок, а чёрным и белым лаком прорисовываем зрачки.

Вот такой получился задорный Дымок с хитрецой в глазах. Того и гляди, напроказничает и убежит, растаяв, как туманная дымка.

Katiss


Запись опубликована в рубрике Кото-рукоделки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>