В Шотландии кот стал нянькой для мальчика — аутиста

Бездомный кот по кличке Билли оказался настоящим спасением для семьи четырехлетнего шотландского мальчика Фрейзера Бута. В полтора года ребенку поставили диагноз – аутизм. Мальчик не был полностью погружен в себя, однако был замкнут, и не мог справиться с решением даже самых обычных задач.

Частые истерики Фрейзера нагнетали обстановку в доме, и чтобы ее разрядить и привнести радость в жизнь ребенка, мать мальчика взяла из приюта кота по кличке Билли. С его появлением в доме поведение Фрейзера совершенно изменилось.

Фрейзер нашел друга, а мама — помощника?

Мальчик и кот стали буквально неразлучны, кот чувствует состояние ребенка и понимает, когда тому плохо. В такие минуты животное садится к малышу на колени, мурлычет и успокаивает его, а однажды кот просидел так целый день. Ребенок ведет себя спокойнее, даже когда Билли просто находится рядом и наблюдает за ним.

Благодаря этой дружбе Фрейзер стал больше воспринимать окружающий мир, стал более адекватным, реже устраивает истерики. Врачи говорят, что налицо явный прогресс в состоянии ребенка, аутизм мальчика постепенно смягчается, и, если дело так пойдет и дальше, Фрейзеру удастся справиться с болезнью.

Но больше всех рада, конечно, мама Фрейзера. Билли стал не только лекарем для мальчика, но и своеобразной няней. В семье растет еще один ребенок – девочка полутора лет, и маме приходилось буквально разрываться между маленькими детьми. Теперь она спокойна за Фрейзера, зная, что рядом с ним его друг и ее надежный помощник.

Katiss

Источник фотографий — http://www.dailymail.co.uk/


Запись опубликована в рубрике Кото-буквы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>