Как стать Лучшей Кошкой Великобритании

кошка дремлет на диване фотоГоворят, что понять, что такое истинная любовь к кошкам можно, только посетив Великобританию, где царит настоящий культ Ее Высочества Кошки. Неслучайно именно жители Туманного Альбиона организовали более ста лет назад первый в мире Клуб любителей кошек. И, конечно, конкурс «Лучшая кошка страны» мог быть организован и проведен только в Британии.

Конкурс проводился в нескольких номинациях: «Лучший друг», «Очевидное – невероятное», «Кот-герой», «Кот-знаменитость» и «История чудесного спасения». Окончательные результаты конкурса будут объявлены в августе, а пока в финал прошли 15 участников.

Чем же заслужили мурлыки такую честь?

Коты в очередной раз доказали, что, хоть они и гуляют сами по себе, но любовь и преданность им совсем не чужды. Так, кот по кличке Лео помешал грабителю: он поднял страшный шум, когда тот забрался в дом, и вору пришлось уйти, не солоно хлебавши. Другой кот Чарли спас жизнь страдающей диабетом хозяйке: когда ночью женщина впала в кому, кот поднял тревогу и разбудил ее мужа.

В номинации «Кот-звезда» вне конкуренции был одноглазый кот Мидж – видео с его участием удостоилось показа на Каннском кинофестивале. А кот по кличке Смоуки имеет заслуги другого рода – он мурлыкает с громкостью 67, 7 децибел, это в 14 раз громче мурлыканья обычной кошки.

Чудесное спасение?

С кошками часто происходят какие-то невероятные истории, поэтому номинация «История чудесного спасения» была вполне закономерна, тем более, что по ней в финал вышли сразу несколько кошек. Кота Феникса спасли из угольного бункера с множественными серьезными ожогами, а кошка Уильям добралась домой, будучи при смерти, после нападения крупной собаки. Животным была оказана ветеринарная помощь, и сейчас они совершенно здоровы и ждут заслуженных наград.

И, конечно, не обошлось без котов-целителей.

На этот раз в финал конкурса попали кошки, которые помогают своим хозяевам справиться с разными формами психических расстройств, как в случае с котом Морганом, который помог своей хозяйке вылечить тяжелую форму нарушения пищевого поведения, что не всегда под силу даже опытным психиатрам.

А красавица-кошка по кличке Джесси из городка Дэвихалм является лучшим другом мальчику Лоркану Диллону , страдающему тревожным расстройством психики, вследствие которого ребенок испытывает трудности в общении. Мама мальчика говорит: «Она всегда рядом с Лорканом и чувствует, если ему некомфортно». Не случайно врачи считают, что общение с кошками очень полезно для всех детей, но особенно в нем нуждаются дети, страдающие аутизмом и подобными ему расстройствами.

Katiss


Запись опубликована в рубрике Кото-буквы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Как стать Лучшей Кошкой Великобритании

  1. Ydid Rscz такой же расцветки, как на фото. Эта уникальная кошка умеет снимать нервное напряжение просто своим присутствием, абсолютно точно определяет хороший человек или плохой, и никогда не ошибается, выбирая кого сегодня надо полечить. К мужу идет всегда (у него проблемы с позвоночником), но когда у меня разболелся живот не пошла к нему, а пришла лечить меня. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>