Эрнест Хемингуэй и его необыкновенные кошки

особая шестипалая кошачья лапкаЭрнест Хемингуэй известен не только как известный писатель, но и как страстный охотник и рыболов, в общем, человек, тяготевший к настоящим мужским развлечениям. Так и продолжалось до тех пор, пока в 1935 году он стал еще и «кошатником» с легкой руки своего друга Стенли Декстера. Капитан Декстер подарил Хемингуэю необычного котенка, у которого на каждой лапке было по шесть пальцев. Пушистый малыш, получивший прозвище Сноубол (Снежок), открыл эру котов в жизни великого писателя.

«Я скучаю по тебе»

С тех пор в доме Хемингуэя кошки не переводились, а к концу второй мировой войны их было уже больше 20. Практически половина котов рождались с шестью пальцами, видимо, «ген шестипалости» оказался доминирующим.Хемингуэй и его кошки фото

О том, что кошки играли в жизни писателя значительную роль, можно судить хотя бы по тому, как часто в его произведениях, особенно поздних, присутствуют самые разные типы этих домашних хищников. О любви Хемингуэя к котам в те годы даже писали журналисты.

Однако наибольшую известность получил эпизод, когда Эрнесту Хемингуэю пришлось пристрелить одного из своих котов по кличке Вилли, которого сбила машина, и животное очень мучилось. Случайно приехавшие в этот день к писателю журналисты писали о слезах «великого Хемингуэя».

В письме Хемингуэя, адресованного Джанфранко Иванчичу, есть слова «Конечно, я скучаю по тебе. Скучаю, мистер Вилли. Мне уже приходилось стрелять по людям, но никогда в того, кого я знал и любил целых 11 лет, кто лежал и мурлыкал с двумя сломанными лапами». Известно, что именно кот Вилли послужил прообразом одного из котов в книге «Острова в океане».

Коты Эрнеста Хемингуэя — национальное достояние

Сегодня в доме — музее писателя в Ки Уэсте (штат Флорида) обитает множество котов, среди которых 44 потомка котенка Снежка, унаследовавших его шестипалость. Специальная комиссия города Ки Уэста признала это кошачье царство национальным достоянием. Коты свободно передвигаются по музею и пользуются всеобщим уважением. Многие туристы приезжают в дом писателя не только для того, чтобы приобщиться к его творчеству, но и чтобы проникнуть в его мир, заметное место в котором занимали кошки.

Хэмингуэй и его кошки фото

Katiss

Использованы фотографии с сайтов:
http://www.bizarremedical.com/hemingway-cats/
http://writersandkitties.tumblr.com/
http://www.cat-breeds-info.com/hemingway-cat.html


Запись опубликована в рубрике Кото-буквы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Эрнест Хемингуэй и его необыкновенные кошки

  1. Познающий говорит:

    Трогательная история однако. Всегда считал Хемингуэя этаким железным мужиком.

    • Katiss говорит:

      У него очень глубокие и трогательные произведения… Слишком «железные» мужики на такое не способны, увы.

  2. Олег говорит:

    Надо мне своих проверить, вдруг у них тоже есть по шесть пальцев:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>