Добро пожаловать в «Республику кошек»!

республика кошекУ кошек Санкт-Петербурга есть собственная Республика, созданная при содействии всеволожского музея. В филиале «Музея кошки», расположенном на ул. Якубовича, объединены посвященные кошкам музей, библиотека и арт-кафе. Здесь владельцы кошек и просто неравнодушные к животным люди могут пообщаться между собой и узнать много нового о живущих рядом с нами меньших братьях.

В «Кошачьей библиотеке» собрана литература о кошках, а в выставочном зале постоянно действует экспозиция игрушек, фотографий и произведений искусства, посвященных кошачьей тематике.

И, конечно, посетители музея имеют возможность встретиться и поиграть с кошками. Часть животных были подарены музею, остальные переехали в Республику из Эрмитажа. Это «заслуженные крысоловы», долгие годы охранявшие произведения искусства от грызунов.

Японский опыт?

Возможно, что прообразом кошачьего арт-кафе послужили знаменитые японские котокафе, о которых мы рассказывали ранее. В любом случае японский опыт прижился, и кафе пользуется успехом. Посетители могут выпить чай или кофе, воспользоваться интернетом, посмотреть фильмы о кошках и, конечно, установить дипломатические отношения с пушистыми хозяйками заведения. Как и в японских кафе, животных можно кормить специально приготовленными блюдами.

Особым успехом Республика пользуется у посетителей с детьми. Сотрудники рассказывают, что приходящие в музей дети иногда впервые имеют возможность близко пообщаться с кошкой, некоторые никогда до этого не играли с животными и не гладили их.

Практически весь доход заведения уходит на содержание питомцев, при этом Республика кошек поддерживает своих подданных и за пределами музея.

Группа ВКонтакте — http://vk.com/club27377343

Katiss


Запись опубликована в рубрике Кото-буквы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>