Кошки не падают, кошки летают

кошка которая упала с 19 этажаПросто для полета им иногда не хватает высоты. Эту давно известную истину в очередной раз доказала белая кошка по кличке Шугар, выпавшая из окна квартиры на 19-м этаже и оставшаяся в живых. Причем, как сообщило WBZ-TV, осмотревшие животное после падения ветеринары не обнаружили ни переломов, ни серьезных травм. Шугар отделалась лишь неопасным ушибом легких.

Лучше с 19-го, чем со 9-го?

Хозяйка кошки Бриттани Кирк не знает, при каких обстоятельствах животное выпало из окна, однако ветеринары подсчитали, что она пролетела около 60 метров.

Вместе с тем, специалисты центра помощи животным подчеркнули, что для котов падение с 20-го этажа безопаснее, чем, например, с седьмого. Дело в том, что, падая с большой высоты, животное успевает расслабиться и принять позу белки-летяги, расставив лапы и стабилизируя свое положение в полете. Другими словами, кошка как бы парит в воздухе.

Береженого Бог бережет.

После случившегося Британи считает свою питомицу везучим созданием, однако во избежание повторения инцидента, женщина установила на окнах квартиры защитные экраны. Так все же надежнее.

Katiss


Запись опубликована в рубрике Кото-буквы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>