Сколько же кошек нужно для счастья?

котенок на перилах фотоВ каждом городе, каждом дворе, есть хоть один кошачий двор. Вот и у нас такой дворик имеется. Из каждого подъезда раздается «кис-кис-кис-кис!», и что тут начинается из всех видимых и невидимых уголков, бегут, усатые полосатые, с воплями и криками «Мяяяууу!».

Их подкармливают и старушки сидящие целыми днями на скамейке и детишки, играющие в соловьев-разбойников во дворе. Но чаще всего их подкармливает, дворник дядя Ваня, одинокий мужчина, вышедший уже давно на пенсию. Половина его заработка уходит на содержание этих питомцев. И заметьте, что ни одна из этих кошек не выглядит больной или тощей, а количество кошек то перевалило уже поди за два десятка, а может и того больше.

А так же есть у нас один небольшой зоомагазин, расположенный на окраине города, где можно взять бесплатно и породистого — или не совсем породистого, питомца.

Туда со всего города подтягивают кошек две студентки, самим на жизнь не хватает, а мимо брошенных кошек пройти не могут, хочу отметить, что кошки выглядят ухоженными и сытыми.

Животные у нас были всегда в доме, и попугайчик, и рыбки в аквариуме, про кошек, и говорить, не буду… Их, всегда у нас было, около 10, это мама моя, ну — не может пройти мимо чужой беды, увидит брошенного, бездомного кота или кошечку и все он член нашей семьи.

Суть вопроса, сколько же нужно кошечек для счастья?

Самое главное, конечно же, кошка должна приносить, радость, быть накормленной, ухоженной, здоровой. И перед тем как поддаться минутной слабости и обзавестись, скажем, так тройкой пятеркой таких питомцев, нужно мысленно ответить на ряд несложных вопросов. Будет ли у вас время заниматься воспитанием котеночка, хватит ли средств на его кормежку, будете ли терпеть мелкие шалости и не только мелкие, и самое главное обрадуются ли питомцу другие члены вашей семьи?рыжий кот фото

Если хотя бы половина ответов на вопросы положительная, одного питомца завести можно. Внимания и ласки на него в вашей семье хватит сполна.

Ну а если вы ответите положительно на все вопросы, количество пушистиков в вашем доме ограничится, лишь здравым рассудком.

И все же если вы решите завести более одного котенка, постарайтесь обеспечить чистоту, а не превращать квартиру не пойми во что.

Так же необходимо убедится в том, что ваша стайка шалунов не доставляет неудобств вашим соседям.

Если кошки будут принесены в дом в одно время, они будут расти как родные, и есть будут из одной миски, и охотится вместе.

Но не приведи господи, принести маленького котенка туда, где есть взрослая кошка, что тогда начнется…. По своему характеру кошки очень ревнивые животные, поэтому достаться может и вам и малышу.

Во избежание травмирования психики животного, никогда не выделяйте одного кота от других, взрослый питомец будет чувствовать себя безнаказанно, а вот если вы будете покровительствовать малышу, он будет подвержен преследованиям и гонениям со стороны прежних питомцев.

Ни в коем случае нельзя пытаться сдружить животных между собой и при этом брать одновременно их на руки, рискуете пострадать в драке. Желание общаться, должно исходить от самих животных, сами они же и разберутся с разделом территории.

Нельзя вмешиваться в конфликты кошек, это же не дети которые бегут к вам за помощью, сами разберутся. Старший может и отвесить подзатыльника, если котенок, заигравшись, забыл о субординации.

Вот так проходит процесс адаптации животного в новой среде обитания. Так сколько же нужно для счастья кошек? Решать только вам!

Katiss


Запись опубликована в рубрике Кото-буквы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Сколько же кошек нужно для счастья?

  1. Olya говорит:

    А я как то читала, что если кошка в доме одна, то она «следит за порядком» и всегда поддерживает телепатическую связь с хозяевами.Одним словом она занята людьми. А когда кошек две и больше — они уже заняты друг другом))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>