В Нью-йоркском отеле живет кошка Матильда.

Кошка по имени МатильдаВ одном из элитных нью-йоркских отелей «Algonquin» есть интересная традиция. Она берет свое начало с 1930-х годов, тогда в отель зашла погреться бездомная кошка, а хозяин гостиницы пожалел ее и оставил жить у себя. С этого дня, уже на протяжении более 70 лет, в роскошном холле отеля посетителей встречает мурлыкающе создание, последним из которых стала 10-летняя кошка Матильда.

Видимо, считая животное талисманом заведения, каждый год в день ее рождения в отеле устраивали праздничную вечеринку. Но недавно руководство отеля, выполняя рекомендации Министерства здравоохранения, пересмотрело права Матильды и посадило ее на поводок возле стойки регистрации.

Как отнеслись гости к таким переменам?

Гости отеля были изумлены таким решением и постоянно спрашивали у персонала, куда же пропала Матильда. В конце концов, руководству отеля пришлось ответить на все интересующие посетителей вопросы в статье, опубликованной в газете “New York Post”.

«Нам пришлось посадить Матильду на поводок, потому что этого потребовало Министерство здравоохранения, — сказал управляющий отеля Гэри Бридж. – В холле гостиницы подают еду и напитки, поэтому сотрудники министерства решили, что это не место для животных. Нам ничего не оставалось, кроме как подчиниться их требованиям».

А что же сама Матильда?

Однако, как отмечает персонал отеля, Матильда совсем не против своего нового положения. «Как ни странно, она ведет себя очень спокойно, сидя на поводке, — сказала ухаживающая за животным сотрудница отеля, Элис Алмейда. — Она с удовольствием позирует для журналистов, сидя на кушетке, не кричит и не просится на свободу. Впрочем, Матильда – очень умная кошка, и я не удивлюсь, если через пару дней она научится снимать ошейник».

Кошка по имени Матильда

Источник фотографий — страничка Матильды в фейсбуке.

Katiss


Запись опубликована в рубрике Кото-буквы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: В Нью-йоркском отеле живет кошка Матильда.

  1. Познающий говорит:

    Какой-то стремный талисман, посадили бы ее в отдельный номер и сделали стену стеклянной, оборудовали бы там для нее все дела кошачьи, вот это я понимаю талисман был бы.

    • Katiss говорит:

      Тоже подумалось, как-то в такой вроде как цивилизованной стране, и талисман в клетке…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>