В Израиле принята первая Конституция для животных.

корова фотоИзраильский парламент постановил, что все животные, которых разводит или использует человек, должны вести достойную жизнь. Отныне все фермерские хозяйства и использующие труд животных организации будут проверяться специальными ревизорами, и при нарушении прав животных на достойное существование ответственное лицо может быть оштрафовано на сумму, приблизительно эквивалентную $600.

Какие же требования предъявляются к содержанию животных? В частности, собакам нельзя отрезать хвосты ради экстерьера, лошади, чтобы не скучали, должны содержаться парами, в курятнике не должно быть тесно, ламу нельзя подстригать, а у коз не должен быть слишком твердым пол.

Особое внимание уделено осликам, которых используют для развлечения туристов. Их рабочий день не должен продолжаться дольше 3 — х часов, а затем они должны пообедать и переходить к водным процедурам.

Кстати, содержать животных в чистоте – это общее требование новой Конституции.

Не забыли и про коров, которым фермер обязан обеспечить теплый пол и послеродовой трехнедельный отпуск.

Не упомянули в документе о привычных нам свиньях, поскольку в Израиле официально не существует свинарников.

Новый закон восторженно встретили борцы за права животных, однако далеко не все фермеры от него в восторге.


Запись опубликована в рубрике Новости о животных с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>