Как обманывают владельцев домашних животных, или о бесчеловечном бизнесе.

мужчина и щенок стоят на обочине дороги фотоНа портале «Все здорово!» появилась очень интересная и полезная статья «Осторожно, зообизнес», к которой я оставила несколько развернутых комментариев. Однако мне бы хотелось дополнить уже сказанное еще некоторой информацией.

Не только недобросовестные медики могут пытаться «развести на деньги». Какие еще есть способы обмана владельцев домашних животных? Думаю, их очень много, но расскажу некоторые, которые меня просто потрясли до глубины души.

Случай первый. Домашние любимцы — увы — смертны. И не всегда у хозяина есть силы и возможность предать питомца земле. Вот на этом и наживаются выродки. Читала про такой случай. У старушки умер кот. Сама она его пойти и похоронить не могла, видимо в силу возраста. Выкинуть трупик — рука не поднялась. Тут «на помощь» пришли добры-молодцы, которые за символическую мзду (практически вся пенсия старушки) обещали устроить любимцу достойные похороны. Старушка отдала им трупик кота и деньги. А через некоторое время пошла выбросить мусор. И увидела тельце своего любимца в мусорном бачке. От обиды и потрясения женщина слегла.

Следующий способ заработка на животинках — пристройство в «добрые ручки». Если Вы к примеру уезжаете, или по каким либо другим причинам не можете далее содержать дома животное — что Вы делаете, если, конечно, есть совесть и ответственность? Правильно, Вы ищите для своего питомца нового владельца для пристройства. Даете объявление в газету, на местном форуме. И тут появляются посредники. Которые за символическую сумму в полторы тысячи рублей (сумма может меняться) готовы оказать услуги по пристройству и передержке вашего зверика. Как Вы думаете, где окажется ваш любимец, если вы отдадите его вместе с деньгами этим нелюдям? Отвечаю — в соседнем подъезде, на мусорке — там, до куда не поленятся его донести.

Другой способ — воровство животного дорогой либо модной породы прямо на прогулке. Читала такое слезное объявление от девушки, которая гуляла с йориком во дворе: подошли двое мужчин, просто внаглую забрали собаку и убежали. Потом они её либо продадут, либо вернут бывшей хозяйке «за вознаграждение».

Еще один способ — отлов бродячих животных. Есть такие службы, коммунальные, которые отлавливают бродячих собак, за определенную оплату из городского бюджета. Чаще всего платят им «поголовно». Как думаете, кого таким людям проще отловить? Злобного, голодного, бездомного пса в лишаях, или чистенькую домашнюю собаку, которую легкомысленные или ленивые хозяева выпустили в одиночку на прогулку? И такие случаи я читала. Люди возмущаются, рыдают, ищут своего зверя — но уже вряд ли найдут.

Люди, мы в ответе за них — за пушистых и не очень, за собак и кошек, которые не зря зовутся «братья наши меньшие». Они слабые. Они зависят от нас. Они любят нас. И самое страшное — они нам верят.

Пожалуйста, разместите этот материал или ссылку на него на своем блоге. Чем больше людей будут знать об этом, тем меньше шансов у мошенников нажиться на людском горе и доверчивости. И возможно, это спасет жизнь и здоровье чьему-то домашнему питомцу.


Запись опубликована в рубрике Кото-буквы, Раздумья с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Как обманывают владельцев домашних животных, или о бесчеловечном бизнесе.

  1. Даша говорит:

    Я раньше работала в ветклинике, и то, что автор пишет про ритуальные услуги для животных и последующие обнаружение трупиков на мусорке — правда. Если животных привозили на усыпление в клинику, мы говорили хозяевам, что отвозим трупы на специальное кладбище для животных (правда за это деньги не брали), а вечером приезжала машина и вывозила мертвых животных на городскую свалку. А когда выезжали на дом для усыпления крупных собак (которых хозяева не могли привезти в больницу), то хозяева оплачивали вызов врача и отдельно — вывоз животного и захоронение. Но в основном мертвое животное в черном большом мешке для мусора доезжало до соседнего квартала и выбрасывалось в мусорный бак.

  2. Dmitrii говорит:

    Наверно все смотрели фильм «Бетховен» У меня до сих пор впечатления от этого фильма!

  3. Xun говорит:

    Это еще цветочки, увы. Читала ужасающую статью о том, что происходит с котятами, щенятами и прочими зверюшками, которых не купили вовремя на птичке, и удивлялась, какие все-таки люди бывают жестокие и подлые.
    Но зато много хороших: своего второго котяру я взяла в приюте, где люди содержат животных, подобранных на улице, чаще всего выброшенных, на собственные деньги, лечат, а потом пристраивают в добрые руки.
    Как-то так, но все равно грустно.

  4. элла говорит:

    У нас был травмирован жеребенок и приезжал ветеринар делать ему перевязки. В один из приездов он попросил нас помочь ему похоронить собаку. Это был мраморный дог. Хозяева не знали где его пристроить-огромная собака и заплатили ветеринару. Он честно привез ее из города до нашего поселка и похоронил на краю поля с прекрасным видом на горы.
    А когда мы учились и у нас разбился котенок, мы повезли его в старые яблоневые сады, что недалеко от университета. И увидели что на каждом дереве висят котячьи игрушки или ошейники. Наверно в каждом городе должен быть такой официально устроенный кошачий парк или сад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>