Кошки — все такие милые, и такие разные…

кот и девушкаЧасто люди приобретают кошку определенной породы лишь за то, что понравилась ее внешность. Но такое высокоорганизованное животное, как кошка, имеет еще и характер.

Маленький хищник — это не красивая мебель, которую можно купить и поставить в уголок, где она тихо и безропотно будет пылиться, забытая и не претендующая на место в центре гостиной. Кошки не таковы. Каждая мурка, даже самая непрезентабельная и беспородная — это личность, желающая быть членом семьи на равных с людьми и не смиряющаяся с ролью забытой игрушки.

И не только. Отличие кошки от мадагаскарского таракана к примеру — весьма существенное: от кошки не отделаешься простой ежедневной кормежкой. Это животное нуждается в общении с человеком, в удовлетворении своих не только физических, но и духовных потребностей, причем как у разных пород, так и у разных особей эти потребности могут выражаться в большей или меньшей степени. Кошка в силу своего независимого характера обустраивает личную жизнь в соответствии со своими вкусами и самостоятельно наводит порядки в квартире, причем часто не считаясь с мнением окружающих ее людей и животных. Но и человек не всегда желает уступать кошке.

Поэтому и получается, что в отношениях владельца и этого животного на первых порах совместной жизни происходит взаимная притирка характеров. Кто-то идет на компромисс, и в лучшем случае достигается гармония, в худшем же случае одна из сторон терпит полное поражение и покидает поле битвы.

Подумайте, прежде чем брать кошку в дом: готовы ли Вы принять её как ЛИЧНОСТЬ? Если же нет — вряд ли совместное житье будет удачным.


Запись опубликована в рубрике Кото-буквы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Кошки — все такие милые, и такие разные…

  1. Андрей говорит:

    Ага, да…
    У нас дома черная мурка дворянской породы… Уже полгода, как живем вместе. Притирались долго, и до сих пор местами притираемся…
    Но уже почти дружим, хотя по началу они и получала по полной…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>